Tortilla en escabeche

Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 1/2 cebolla, 4 patatas medianas, aceite y sal. Para el escabeche: 1 vaso de agua, 3 cucharadas de vinagre, 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel machada.

Hacer la tortilla: Pelar y laminar las patatas, trocear la cebolla, poner aceite abundante en una sartén y freír las patatas y la cebolla. Batir los huevos en un bol, añadir las patatas y cebolla bien escurridas del aceite y un poco de sal, remover. Poner una sartén antiadherente un poquito de aceite, añadir la mezcla de huevo, patatas y cebolla. Dejar hacer a fuego moderado por un lado, con la ayuda de un plato dar la vuelta a la tortilla y dejar hacer por el otro lado.

Escabeche: Poner al fuego en un cazo el agua, el vinagre, la cebolla en trozos y la hoja de laurel machada con el mortero. Cuando comience a hervir añadir la tortilla y dejar cocer a fuego suave 5m. Dejar templar y servir.

María Moreno.

Comentarios

Entradas populares